Барсук и охота на него

Барсук распространен почти повсеместно. Обитает в самых разнообразных местах — лесах, горах, степи, оврагах. Живет в норах, охотится ночью. С ноября по март впадает в спячку. В марте-апреле слепыми рождаются барсучата. К осени они становятся самостоятельными и покидают родителей, но половой зрелости достигают к 3 годам.

Питается барсук земляными червями, насекомыми, лягушками, мелкими зверьками, яйцами птиц, ягодами, грибами, плодами растений.

Для охоты на барсуков применяются норные собаки таксы, фокстерьеры. Охотник должен знать норы и территорию, на которой они находятся. В нору запускаются собака , которая выгоняет зверя под выстрел охотника. Охотятся на барсука с лабаза. Зверь из норы выходит в сумерках. Стрелять нужно, когда он отойдет от норы. Лучший способ добычи — крупные капканы №3 и 5. Ставят их перед входом в нору или постоянных мест испражнений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *