Охота на вальдшнепа

У вальдшнепа восхитительный окрас оперения. А форма птицы очень экзотична, где особо выделяется длинный клюв. Вальдшнеп получил и другие имена: слука, крехтун, боровик, березовик и леечный кулик. Лапки у него короткие. Хотя размеры вполне подобающие для дичи: длина около 40 см, а вес достигает 500 грамм.

Вальдшнеп очень уязвим и легко прячется. Это перелетная птица отлетает на юг достаточно поздно: ближе к ноябрю. Зимуют птицы в теплых краях: Иран, Индия, север Африки.

Вальдшнепы самостоятельны по части отлета на зимовку. Некоторые собираются в стаи, а кто-то летит в одиночку. Садятся в этот период на землю они редко. Если ночи выдались хорошие, то вальдшнепы проводят их в воздухе. Днем они находят уютные места и отдыхают.

Вальдшнепы — мирные птицы и по большей части тихие. Но если и издают звуки, то отрывистое и пронзительное «свить!». В основном они кряхтят. Птицы питаются в основном живым кормом: жуками, червяками, пауками, личинками. Охота на эту птицу — одна из популярных во всем мире. Охотники не только могут посоревноваться в меткости, но и рассчитывать на изысканный ужин из приготовленной дичи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *