Самые дорогие блесна за 2019 год

Блесна являются одними из самых древних, лучших приманок для ловли хищников. У каждого заядлого рыбака точно найдется несколько штук.

Chautaugua Minnow

Стоимость около 38 000 долларов. Блесну стала выпускать американская компания в 1908 году. Фирма Krantz & Smith, из Нью-Йорке не пользовалась особой популярностью, потому что приманка не проявила своей уловистости.

Из-за этого после выпуска первой партии, блесна была снята с производства. Тем и ценна данный модель у коллекционеров, ведь до наших дней от и так малого тиража дошло всего лишь несколько  Chautaugua Minnow. Коллекционеры готовы заплатить большие суммы за такой экземпляр, ведь найти его – редкая удача.

Heddon Dowagiac Expert

Стоимость $17 600 

Эту приманку изобрел в начала 20-го века журналист и пчеловод Джеймс Хеддон. Воблер был назван в честь родного города автора воблера Доуведжиака в штате Мичиган.

Изначально воблер получил название Dowagiac Casting Bait, но потом название приманки было сокращено до Dowagiac Expert.

В наши дни осталось очень малое количество этой очень популярной и уловистой приманки и найти ее в хорошем состоянии практически невозможно. Среди коллекционеров она пользуется бешеной популярностью. Одна только коробка этого воблера оценивается в $1000. 

Giant Haskell Minnow

Приманка обладает колоссальной ценой – более 100 000 долларов.

Это самая дорогостоящая антикварная приманка, купленная на открытом аукционе в начале 2000-х годов нашего века. Говорят, что еще несколько экземпляров все же имеются в ряде частных коллекций.  Создал медную блесну Р. Хэскель, специалист в области оружия.

Unidentified First American Wooden Minnow

Нужно заплатить  $42 560 и в вашей коллекции окажется загадочный Unidentified First American Wooden Minnow. Данная модель – предок всех деревянных воблеров. Блесну обнаружили в старой коробке рыбака из штата Огайо на заброшенном чердаке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *