Лучшие рыболовные наживки

1. Ручейник.

Насекомое выбирают чистую и прохладную воду, песчаное дно, вот, где их следует искать. Находят личинки ручейника у берегов  в зарослях прибрежных водорослей, на корягах, под камнями, на дне в устьях. Личинки бывают и светло-желтого, и коричневого, и зеленоватого цвета. Но на рыбалке лучше всего личинки зеленого и даже тёмно-оливкового оттенка. Держать собранных личинок желательно в стеклянной банке или в емкости из нержавейки, периодически обновляя воду. Вода не должна быть перегретой. Это уникальные создания, которые занимаются строительством своего жилища из подручных материалов (травы, листвы, песка, веточек и т.д.). Их жилище напоминает чехол, и вытащить из него целую личинку сложно. Но рыба может клевать на наживку с домиком.

2.Опарыш

Опарыш является личинкой мух, очень питательная наживка. Запах опарыша привлекателен для рыбы. В природе личинки самостоятельно не попадают в воду, и для рыб являются редким деликатесом. Поэтому рыбы охотно клюют на эту наживку.Проще всего добыть опарыша для рыбной ловли в рыболовном магазине.

3.Перловки

На нее будут клевать плотва, карась, язь и другая белая рыба.Перловка должна быть:

  • белого цвета;
  • с целыми зернами без шелухи;
  • нового урожая.

Перловку можно приготовить разными способами:

  1. сварить (на плите и в мультиварке);
  2. запарить (в том числе и в термосе);
  3. замочить.

4.Овсянка

Геркулес представляют собой расплющенную в специальном оборудовании овсяную крупу. Когда карась либо лещ отказывается от перловки или гороха, то выручить рыболова могут овсяные хлопья. Рыба всегда реагирует на ароматную приманку, уверенно заглатывая ее вместе с крючком. Но в сухом виде насадка быстро размывается в воде. Чтобы не рисковать, следует знать, как приготовить геркулес для рыбалки.

5.Манка

Наживка на основе манки отлично показывают себя на водоёмах со стоячей водой или спокойным течением. Насадка хорошо держится на крючках и даёт фору другим растительным наживкам – хлебу, тесту. Манную крупу можно купить в любом продуктовом магазине, готовится быстро, но не все рыболовы знают, как правильно её готовить и использовать.

6.Кукуруза

Карась и карп хорошо клюют на баночную кукурузу. Плюс этой насадки в том, что ее не нужно готовить. Но и тут есть минусы. Для рыбы менее 500 г насаживайте на крючок зерна небольшого или среднего размера. Если же рыба попадается большая, то насаживают крупные зерна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *