Ондатра и охота на нее

ондатра

Описание

Ондатра – млекопитающее, являющееся грызуном, большой промежуток своей недолгой жизни она проводит в воде. Ныряют зверьки превосходно и прибывают под водой до 17 минут.

Ондатра имеет размер около полуметра или немного больше, а вес от семисот грамм до двух килограммов.

Благодаря своему полуводному образу существования, зверек поселяется по берегам прудов, рек, болот, пресноводных озер.

Охота

Ондатру добывают только самоловными орудиями: тарелочными капканами №1 и №0, металлическими сетчатыми ловушками-мордушками, крючковыми самоловами. Добывать животное лучше осенью или в начале зимы, потому что зимой ондатра не размножается и часто в большом количестве погибает. Капканы устанавливаются осенью до замерзания водоемов на кормовых столиках зверька, на тропах, около кормовых хаток и выходов из нор. Зимой капканы устанавливаются в кормовые хатки-через отверстие в своде, которое затем закрывают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *